登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

曾经发生的事《一》  

2007-11-24 14:39:46|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得有一个绰号,听说他很有能耐,打架也很厉害,并也有点小名气,虽然我们是一个排的但我无论如何都感觉不到他的厉害。不过有一天的确厄运降临,不知为何他被关了起来,白天有武装班的女生看管着,叫他写检查,吃饭,每顿限定二两,双脚用铁链在脚上饶上一圈后用锁锁上,有点李玉和赴刑场的样子。

有一天轮到我值班,他几乎是恳求我是否能将铁链锁的少许松一些,当我看到他脚髁骨上的红印后,我就将铁链向后挪了一格,这一小小的举动,换来了他微微一笑。可是好景不长,一会儿就被那邓**发觉了,他那双眼睛直楞楞地揪着我,更好像在警告我,然后铁链又恢复了原样。

事后我一直庆幸自己,没有分配在他的排里劳动。

清晨天刚蒙蒙亮,传来一阵悲痛的哭声,是矮矮母亲的哭声。

叫“矮矮”的是南昌知青。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018