登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

随笔【唱好自己的那一首歌】  

2010-11-25 06:24:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年11月25日 - 圆圆 - 圆圆的博客在阅读之中读到了那么一个故事:说是在非洲的一个部落里,如果一个女人知道自己怀孕了,她就会找几个朋友一起到旷野里去祈祷和冥想,直到听到胎儿唱歌为止。她们知道,每个灵魂都有自己独特的方式来表达她的喜好和目的。当她们听到那首歌时就会大声的唱出来,唱完后,她们就回到自己的部落里,把那首歌教给部落里所有的人。
接下来,孩子出生、上学、成年、结婚,直至最后离开这个世界时,部落里的人都会聚集在一起郑重地唱那首歌给他听。
 
2010年11月25日 - 圆圆 - 圆圆的博客在这个部落里,还有另外一种习俗。如果某人犯了罪或做出违背社会公德的事情,部落里的人就会把这个人围在中间,然后,要这个人为大家唱他的那首歌。这个部落的人都认为对犯了错误的人不要惩罚,要用爱帮他回忆和恢复他的纯真本质。当他记起了自己的那首歌,他就不会有伤害别人的欲望了。
  此时我想到了爱的本质,爱你的人不会因为你的错误或者你的缺陷而忘记你本质上的好,当你感到丑陋时,他们会记得你的美丽;当你做了令自己羞愧的事情时,他们还会记得你天真无邪的时候,当你心碎时,他们会记得你快乐的样子,当你茫然失措时,他们还会记得你的目标。我想这就是爱。
  我们也许没有生长在非洲部落,在我们生命的每一个转折点也没有唱歌给别人听,但是生活会让我们明白,当我们顺利时,我们会发觉我们的心与我们所做的事比较合拍,反之就是不合拍,如同走了调一样,其实我们每一个人在自己的内心也都有一首歌,虽然有时唱的不怎么好,但是只要我们用心地去唱,我相信一定能唱好,并且能为自己带来快乐。
  
 


 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(44)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018