登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

婴孩小棉靴制作  

2010-12-23 15:14:48|  分类: 转载手工制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 根据纸样裁剪小棉靴的用料。下图是一只靴子的用料:1对靴面、1对靴里、靴底外层和里层,另外还需两片直径5厘米的毛绒布和一条50厘米的系带。靴底的外层可以不用和靴面一样的面料,用防滑点塑布也是不错的选择。

2010年12月23日 - 圆圆 - 圆圆的博客

2. 制作毛绒球。用手缝针沿着圆形毛绒布内侧1厘米左右疏缝一圈,将缝份向里折然后稍稍收紧线头,将系带的端头打上一个结塞入绒球当中再次彻底收紧线头,打结并剪断线头。给系带的两端都制作一个毛绒球:

2010年12月23日 - 圆圆 - 圆圆的博客 2010年12月23日 - 圆圆 - 圆圆的博客 2010年12月23日 - 圆圆 - 圆圆的博客

3. 将2片靴面正面朝里对齐,缝合前后两条缝,在缝合后缝之前,先将系带对折并将对这处夹在后脚跟位置,缝合到此处要倒针固定下:

2010年12月23日 - 圆圆 - 圆圆的博客4. 缝合靴底。将靴底的前后中点对准靴面的前后缝对齐缝合:
2010年12月23日 - 圆圆 - 圆圆的博客 2010年12月23日 - 圆圆 - 圆圆的博客

5. 用相同的方法缝合靴里,所不同的是要在脚后跟位置留下约5厘米的一段距离不要缝合做为返口:

2010年12月23日 - 圆圆 - 圆圆的博客

6. 将靴面和靴里的上边缘对齐缝合,之后从返口中将靴子翻出正面并缝合返口:

2010年12月23日 - 圆圆 - 圆圆的博客

Now,靴子做好了。靴筒可以翻折。两条系带可以揽到前面打上结纺织脱落~~

2010年12月23日 - 圆圆 - 圆圆的博客
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018