登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

在长头陵的日子《一》  

2010-02-26 15:28:25|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在长头陵的日子《一》 - 圆圆 - 圆圆的博客有一段时间我常会去南昌的郊区,新建县长头陵。

虽然每一次的假期来得不是那么容易,但是我总还是在农忙以后怀着侥幸的心情去请假,只要假期得到批准我就会放下自己手上的一切事情,更会忘记那农忙后疲惫的身子,急急的在大堤上等班车,即使没了班车,我也会栏卡车,或拖拉机,去那个叫长头陵的地方。

因为我得到了消息,我的姨公,姨婆,他们虽然还没完全“解放”,但是他们已恢复了自由。姨公名叫huanglin,是当年《八一南昌起义》时的警卫连连长,他们在敌人的枪林弹雨中,在长期的白区地下党的活动中深入敌后,身经百战,为祖国的解放事业赴汤蹈火,在新中国成立之时,他已担任了江西省付省长,姨婆担任的是江西省妇联主任。

那时他们就住在新建县长头陵的一个神秘的地方,为什么要说神秘呢,在我的感觉中那里好像是一家医院,里面有穿白大褂的医务人员,他们的步伐轻盈,从不大声说话。而在大门口却又没有任何的标志。我每一次去都是由表叔他们带进去的。有一次我忽然发现自己的身后出现了几个人影,他们是谁?这时表叔就近来问我,'你怕吗?"

我为什么要怕呢,'他们是谁呢?'是监视我们的人,'是吗',我当时的感觉,自己如同是一个地下工作者,好像在电影里看到的那一种场面,我有点兴奋,心想,自己整天在鲤鱼洲的大田里劳作,白天烈日,夜晚月光,从来没人来关爱我们,今天一下子身后出现了三个尾巴,还处处盯着,在一种思想的驱动下,我来了劲,特意的里里外外,忙了起来,用现在的话,就叫作躲猫猫吧,然后我躲在僻静的地方看动静,真是不亦乐乎阿,正当我万分得意之时,我的姨婆出现了,她没了笑容,神态及其严肃地把我叫到屋里面,虽然没有半句的埋怨,但是,就在那一刻,我明白了,什么才叫;不知天高地厚。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018