登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

我的南师之梦《上》  

2010-04-29 16:52:09|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一年,团组织的大门总算为我打开了。但是对我来说,这块磁铁的磁性已不那样吸引我了,身体的疲惫与心灵的憔悴,让我稍微能缓了一口气,没有激动,更没有兴奋,我只是以书信的形式告诉了一直关心着我的老人家,我的姨婆。心中石头落地,算是交了差吧。我的南师之梦《上》 - 圆圆 - 圆圆的博客

不久之时,南昌师范学校来鲤鱼州招生了,也是最后的一次的招生,老人家那边的情况也有所好转了,工作虽然还没恢复,但是人生的自由已经有了。她急于写信给我们总场的领导,li场长,信的内容我不得知,但是她要我亲自交给场长本人。虽然我无法知道信的内容,但是有一点我能肯定,是为我的事,为我读书的事情,因为她临行前,告诉我,赶紧去办,与招生有关。

怀揣着那封重要的信件,我无比感激,告别了她们。我又回到了连队,开始了我的南师之梦。

我思量着如何能将这信交到总场场长手中,我们连的特点是离团部比较远,而我们又是长期在田间劳作,几乎没有社交圈子。就是本连的连长,指导员我与他们的对话也是屈指可数的,现在要把信交出,我不想去惊动连里的任何一个人,但又要把事情办好,对当时的我来说是有难度的。不怕,为了自己的事情,为了前途,我挖空心思,思量着。奥,有了在自己搞工作组的时候我结交了一些朋友,他们可信,并且他们更离团部近,也许能帮助我。

朋友们为我高兴,的确我的判断是对的,他们更了解一些情况,比我清楚多了,通过她们的帮助,我又结交了卫生队的一些姐妹们,知道我的来意后,她们十分热情,并且提供更加有用,不会误事的主意。

信只能在晚上送去,白天太噪杂,引人注目。而且场长的习惯是喜欢在晚上办公。在一天收工以后,我急冲冲地赶到了卫生队。哇,那里简直与我们是两个世界,两个天地,卫生队的姐妹们个个细皮嫩肉的,无忧无愁,在照的铮亮的房间里叽叽喳喳的,由于事先有些人知道我的情况后,她们对我十分友好,有的还一再关照一些所要注意的细小环节。一切准备就绪,我在他们的指引下悄悄地向着办公大楼走去,在楼梯口遇上了一位原来是军人的,后来转业在团部工作的那位,由于在人们传说的故事中对他的口碑不太好,当我看到他迎上来时,我真慌了起来,我当时的心已串到了嗓子眼。我屏住呼吸,沉住气息,再定睛一看,他倒还是蛮客气的,他简单的问了我的一些情况后,就放我进去了。上楼,进了场长的办公室,真的没错,办公室很大,他正坐在一张及其宽敞的办公桌前,在阅读文件,我小心翼翼的从怀里拿出含有自己体温的信件,恭恭敬敬的交给了li场长。他接过信件,将我打量了一番后,就打开了信看了起来。看罢信,他很亲切地问了我的一些情况后就对我说,只要你们连能将你推荐上来,那就没问题了。听罢这番简单利索的话语,我十分高兴。告辞了场长,我回到了卫生队,朋友们在等待着我的消息,为此她们也很满意。在那里我与她们度过了一个夜晚,第二天清晨我早早离开,赶回连队,一天的活儿还等着我去完成。

接下来的问题就是如何将自己推荐出去,我也一直担心着这件事情,那时刻终于来到了,先是由班里,排里推荐,还好我的名字上去了,我极其的兴奋,在这种时刻,不能有半点马虎,内心的焦急,与盼望占据了整个身心,我得去南昌般救兵来,因为有号称连长的兄弟是我的朋友,他们会帮助我,不能迟移,必须马上与他们取得联系,顾不得那么多了,请了假,扒车赶往南昌,真有用啊,听罢我的叙述,朋友甲,与乙,一口答应,并一副胸有成竹的样子。

在那时候连里已盛行请客送礼之风,我虽然囊中羞涩,为了保险起见,我还是提出是否也预备点什么,可是遭到的是他们齐声的反对,理由是他们与连长a的关系极好,用不着这一套的,在次日上午他们准时来到了连队。

虽然我在田间劳动,可我的双眼牢牢地盯住了二楼的连长a的办公室,不多时刻两个身影从里面出现了,他们出来了,我借此回寝室取东西,三步并作两步走,回到了自己的寝室,他俩微笑的对着我,朋友乙更直白的告诉我:机会难得啊,我们谈的很顺利,这次真是非你莫属啊。是吗?非我莫属,再说一遍,再说一遍,是的,的确如此,非你莫属。哇,我开心啊,要是换到现在我会情不自禁的去拥抱他们的,但是,我那时不能,决不能这样,我以微笑回应着他们,深深的感谢。他们得马上赶回单位工作,我目送着他们远去。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018