登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

我的南师之梦《下》  

2010-05-07 06:23:31|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啊,好一个“非你莫属”真给了我一个莫大的安慰,那是我梦寐以求的呀,眼看就要成为现实,我真是感慨万千,每天承重地劳作几乎显得轻松了许多,看着与自己相处在一起的战友们,我真有点依依不舍的感觉。

自己是从二排调入一排的,相比之下两个排的风格截然完全不同,前者比较沉闷,后者却是相反。由于长期的超负荷的劳作,不善于言辞的我,总是沉默寡言,道理很简单,语言表达是要消耗体力的。尤其是在那大搞承包制的年代里,我常会处在一个没有搭档的尴尬的场面之下。在挖红花沟时经常会看到一个人穿着单衣,单独的在一块地里不停的在挖着泥巴,毫无疑问,那人就是我,我总是最末的一个。

自从我来到了一排后,几乎那尴尬得场面少了,难道是我变了吗?不,身体情况只会越来越差,要说变得是那里的一种氛围,一种劳动的风格,他们很是活跃,在劳作中始终伴随着说笑,开始我真有点不太适应,也有那么点格格不入,但是,不久自己很快就融入了进去。

一排的人喜欢早早出工,早早收工,太阳老高的,就完成了任务,而且他们不会拉下任何一个人,即使有像我这种拖后腿的人,他们已经完工的人,也会一窝蜂的上来,把活干掉,用他们的话来说这就是打老虎吧。在那时,似乎早收工是件很体面的事情,当然领导不会支持,起码这不是一个好的榜样,但是对于我们来说,天天就盼着这样啊,很是神气活现的,可是对一排的班排长来说,他们是有压力的,所以经常会为这种事情被叫到连部挨批评,每次当这种情况出现时,我们大家都会很安静的竖起双耳,有时会传来激励的争吵声,但是最终基本上是以笑声结束。因为他们比较团结,与上级领导扯皮是他们的特点。

我的脸上也常会出现像大伙一样的笑容,我喜欢这个群体。这次的愿望眼看就要实现了,说实话心里真有些舍不得。但是为了自己的将来,我必须这样,我会将这份情牢牢地记在心中,我珍惜这个群体。我的南师之梦《下》 - 圆圆 - 圆圆的博客

一段时间过去了,有消息传来去南师的名单下来了,我感觉不对啊,怎么没有我呢,是否自己听错了呢,我顾不得手上的活了,直奔连部去打探个究竟,一路上我小跑着,在田埂路上正迎面遇到了连长a,我急忙迎上去正要开口时,那a却转身进到入到其他的田里去了,我看到了他的那双眼睛,显然他是在有意的回避我,他加快了脚步离我越来越远。

后来的的确确名单公布了,哪有我的名字啊,分明自己在做梦啊,我如梦初醒。我不知道这几天是如何过来的,整天是昏昏沉沉的。

后来的日子每天还是照旧,所不同的是我的心境,我喜欢一个人独处了。那天中途休息之时,班里的一位女同胞来到了我的身旁,她与我并排的坐在田埂路上,对我讲了那么一段的她去团部看病的经历,处于对人的礼貌,我表现出来的是安静地听着,她的开场白是这样的,;“昨天我去团部看病,正好遇到了我们连的老指导员,(他已经在团部机关工作了)他板着的脸,一脸的认真,对我说,'你们连怎么搞的,这次招生怎么没有把某某(是指我)送上来呢,倒把某某(指另外的人)送上来了.......,x了个巴子,送上来的又有什么用呢?有屁用,有屁用啊。......'女同胞看着我,似乎想在我脸上找到答案,她重复着,“指导员很凶,真的好像在发脾气呢,”当然这一番话对于她来说真是一团雾水,可是对我来说已经是真相大白了。我回忆起前一阵子的连长a与那伙人的热闹场面,吃饭喝酒可真热闹。啊,真是大家都在各显神通啊,这我懂,也明白,谁不想乘此机会能跳龙门呢,读书是改变命运的最佳机会,但遗憾的是,那人最终也没有得以成功。在读书的名单了的确实是少了一个。

我感谢这位传递消息的女同胞,我的战友,我只能无语,以微笑给于了她的一个回答。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(48)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018