登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

转载《于丹教授人生格言2》  

2010-08-08 16:10:59|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载《于丹教授人生格言2》 - 圆圆 - 圆圆的博客

▲一个人内心没有了“忧”、“惑”“惧”,自然就减少对外界的报怨和指责,也就增强了把握幸福的能力,而增强把握幸福的能力,正是学习的终极目的。
▲小人就是没有大眼界,抢占眼前小便宜的人。
▲构建和谐社会,就是要把每一个人不同的声音和谐融入到在的集体的声音当中。真正的和谐就是在坚持不同的声音,不同观点的前提下,对于他人的一种宽容,一种融入。
▲君子的力量永远是行动的力量,而不是语言的力量。
▲我们应结交那些可以完善自己品德,提高自身修养,丰富你的内涵的人。结交那些快乐的,能够享受生命,安贫乐道的朋友。
 

转载《于丹教授人生格言2》 - 圆圆 - 圆圆的博客

▲生活中真正的快乐是心灵的快乐,它有时不见得与外在的物质生活有紧密的联系。真正快乐的力量,来自心灵的富足,来自于一种教养,来自于对理想的憧憬,也来自于与良朋益友的切磋与交流。
▲每一个成年人都有他生命中的光荣与隐痛,真正的好朋友不要轻易去触及他的隐痛。
▲人年轻时都是在用加法生活,但是到一定层次时,要学会用减法生活。你的心灵如果被所得堆满,最后就会累于得。
▲选择一个朋友,就是选择一种生活方式。自己修身养性是交到好朋友的前提,等于给自己打开了最友善的世界。能够让自己的人生具有光彩。转载《于丹教授人生格言2》 - 圆圆 - 圆圆的博客

转载《于丹教授人生格言2》 - 圆圆 - 圆圆的博客

 ▲一个人志向至关重要,决定他一生的发展方向。
▲在今天看来,一个的发展往往不在于终极理想有多高远,而在于眼前有一个什么样的起点。我们往往不缺乏宏图伟志,而缺少通向那个志愿的一步步积累起来的切实的道路。
▲成功的职业,不一定是你心中的理想。
▲一个人做事的时候要知道什么是礼仪廉耻也就是对自己要有所约束,内心有坚定的不妥协的做人标准,同时要对社会有用,要为社会做事。
▲理想之道就是给我们一点储备心灵快乐的资源。
▲要学会把有限的知识融会贯通,融入自己的生命。要一边学,一边想,一边应用。
▲三十而立,这个“立”字首先是内在的立,然后才是在社会坐标上找到自己的位置。三十而立就是建立心灵的自信。三十而立不是通过一个外在的社会坐标来衡量你是否已成功,而是由内在的心灵标准衡定你的生命是否有了一种清明的内省,并且从容不迫,开始对自己所做的事情有了一种自信和坚定。
▲物质的东西越多人就越容易迷惑。

转载《于丹教授人生格言2》 - 圆圆 - 圆圆的博客
▲成长是内心在历练中逐渐强大,所谓人生的归位是把外在的东西变成内心的力量
▲知天命就是内心有一种定力去应对外界
▲只有建立自己内心的价值系统才能把压力变成生命的张力
▲“一个人的自信心来自哪里?它来自内心的淡定与坦然”;“患得患失的人,不会有开阔的心胸,不会有坦然的心境,也不会有真正的勇敢”;“一个人内心有所约制,就会在行为上减少过失”;“能够反省自己的错误并且勇于改正,就是儒者所倡导的真正的勇敢”
▲我们的眼睛,看外界太多,看心灵太少。
▲勇敢有时候是理性制约下的一种镇定和自信。
▲有德有仁的人才能真正做到心灵的勇敢。
▲君子之骄,骄傲的是内心的风骨。

转载《于丹教授人生格言2》 - 圆圆 - 圆圆的博客

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018