登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

在坐公交车时的联想  

2010-09-05 05:59:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2010年5月4日 - 兰贵人 - 我的博客
 

 

  在上班高峰的时段,只要你是在等公交车的的,总会让你看到这么一种场面:一辆公共汽车开来了,门里面的乘客会理直气壮地埋怨:“已经很挤了,不要再收客了!”而门外的人则义愤填膺地大叫大擂:“快开门!还有人,还有人!”当然也有人会“脱颖而出”地挤上去,却赶紧又换了一张面孔,另外一副腔调催促司机:“快关门!怎么还不关门,都这么挤了。”这种场面不陌生,在乘车高峰时常会遇到。  这就 会让我思想,我们人生的旅途,就是在这样的上上下下,起起伏伏中,一步步地走了过来。然而我们真的很会忘记那些痛苦,更不会用心去照顾他人的感受,接受别人的观点,关照众人的利益。哪怕是自己曾经历过的痛苦,仍然可以心安理得的让后来者再经历一次,似乎媳妇熬成婆的路就是这样。有的甚至于更变本加厉的让人再次重温自己曾经所受的欺凌。有一句话是这样说的:奴才一旦坐上主子的位置,往往会比主子更恶毒,凶狠。

      我在想,一个人一路走过来真的会遇到许许多多的事情,有开心的,有不开心的,有时也真会影响你的心情,从健康角度出发,我们会很乐意地去接受带给对自己好心情事情,会讨厌那带给我们不良的情绪事情,但是有时实在难以避免。

       人躺着的时候,要想想那些弓着身站着的人;有钱的时候,想想那些乞讨者那无助者的眼神......这样也许就不会一叶障目,换位思考,也许用在这里很是恰当了。


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(45)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018