登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

布艺贴花  

2011-11-22 20:12:01|  分类: 贴花工艺类(工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保守民间手工之布贴绣

  1、啥是布贴绣

  布贴绣得历史很悠长,是关中农村流行非常广得一种民间工艺靓术品。陕南、陕北农村也有,可没有关中那样普遍,多以还称关中布贴绣。每逢庆喜节日、大小庙能、赶场上集、走亲访友之时,布贴绣品都是随处可见。关中农村少女,自幼学习布贴绣,代代相传,技艺娴熟,供婚时嫁妆和平时穿用,成为风气。

  2、布贴绣产品

  布贴绣主要产品是儿童玩具和日用品。常见得有童帽、童鞋、套袖、耳套、枕套等实用品;也有布老虎、布老鼠、布花猫、布娃娃、布小狗、布麒麟、布熊猫、布猴等摆饰和玩具。这些布贴绣,常做为嫁妆和庆贺婴儿诞生得礼品,并成为民间妇女得重要副业之一。

  3、布贴绣得取材

  布贴绣品、多以动物为题材,通过捆扎、剪贴、拼凑、刺绣等手法,绣制成不 一样得图案形象。布贴绣在造型上富于变形夸张。在色彩艺术方面,强调明快质朴,绣工粗细兼备。颇有民间风采。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018