登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

一位优雅的老人  

2011-12-18 20:00:13|  分类: 读书摘要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位优雅的老人   作者:王尔

一位优雅的老人 - 圆圆 - 圆圆的博客


王尔引:优雅,不光指外表、肢体,重要的指人骨子里的东西。这就是塔莎.杜朵,惟一的塔式优雅,这是个优雅了一辈子的塔莎奶奶,世间并不多见。年轻时她远离繁华、走近自然。以一颗极为平和充实的心灵,过起了简单、朴素快乐的农庄生活。 “放下是一种能力”,能够放下一切物质的诱惑,而只纯粹地追求心灵的自由,这正是塔莎.杜朵与众不同和难能可贵之处。60岁之后你想过怎样的生活?塔莎奶奶让你大开眼界!如梦如幻,田园复古,她告诉我们,这个世界上还有童话存在。不管你现在有多大的年纪,生活其实有无限可能!虽然我们并不拥有塔莎奶奶的大花园、大农庄,但选择自己要过的生活,是人生最重要的事。虽然生活是残酷的,但你无法扭转,必须勇敢地拿出勇气去正视,更需你以一颗平和的心去对待。内心的平静与喜乐比什么都重要。与最亲爱的人分享每一个你认为幸福的机会,就是幸福。如果我们注意身边发生的琐事,就可以看到,其实幸福常常都会降临,只是每个人对幸福的定义不同而已罢了。看看塔莎.杜朵是怎么说的吧:“仅仅只是活着,就值得感谢了不是吗?就算公害与令人恐惧的事件层出不穷,这世界依然如此美好。即使是早已见惯的,天上的星辰,若是想着一年或许只能看到它一次,仍会满心感动吧?无论什么事,都试着这么想想,如何?”这是一个时时处处都充满感恩的老人。每个人都会慢慢老去,如能拥有最简单的心灵满足。你会发现,历经岁月的刻痕,原来是一件这么美好的事。她是一生酷爱与书籍打交道的知性女人。生活,成就了塔莎.杜朵的理想和事业,也让她成了一位优雅的老人。

以下为网络编辑:

2008年6月18日,一位92岁高龄的老太太,在美国佛蒙特州的山区她自己建造的有着18世纪风格的农庄家中去世。她的朋友和她的孩子们围绕在她身边,看着她安详地闭上眼睛,离开她以最自由的心灵尽情拥抱过的这个世界。

一位优雅的老人 - 圆圆 - 圆圆的博客

一位优雅的老人 - 圆圆 - 圆圆的博客

一位优雅的老人 - 圆圆 - 圆圆的博客

一位优雅的老人 - 圆圆 - 圆圆的博客

一位优雅的老人 - 圆圆 - 圆圆的博客

这是塔莎.杜朵老人的绘本:

一位优雅的老人 - 圆圆 - 圆圆的博客

一位优雅的老人 - 圆圆 - 圆圆的博客

人生来为何,老而如何所终,是我在渐渐老去的时候常常思索的问题。当我的心陷入迷茫和困顿的时候,塔莎老奶奶的生活和她的坚持、睿智、勤劳和达观给我好好地上了一课。塔莎奶奶用她自己的经历和生活将人生的信念之美妙作了如是说:

“用知足的心来过生活”,孩子们曾问她,你的一生肯定很辛苦吧?她回答,完全不是那么回事。“我一直都以度假的心情度过每天、每分、每秒。”“现在就是最好的时光。”英国作家萧百纳曾说过:“只有年少时拥有年轻是件可惜的事。”塔莎老奶奶深以为是,并且补充说:“对我而言,随着年岁增长,日子过得更充实,且更懂得享受生活乐趣。”“为了生活,我们可以每天勤劳工作,但不能失去生活的乐趣。”不要把生活和工作当成苦差事,活着,就是好的,好好活着,就是美好的,在活着的时候,要努力地当一个乐活家,做一个慢享家,快乐地活着,慢慢地享受生活中每一个因为用心而变得精致温暖的时刻。热爱生活赋于我们的一切。

“年龄不是负担,只要懂得创造生活乐趣,

老,不再是件让人畏惧的事,反之,你有充足的时间可以浪费在更多美好的事物上。——塔莎杜朵

“对我而言,随着年岁增长,日子过得更充实,且懂得享受生活乐趣。现在就是最好的时光。”——塔莎杜朵

我们真正想要的,并非物质,而是心灵的富足。想获得幸福,就是希望心灵得以充实吧。——塔莎杜朵

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(32)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018