登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

抽丝绣2  

2012-01-10 19:54:47|  分类: 贴花工艺类(工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花架扣锁针

将抽丝一侧完成扣锁针之后,然后在另一侧挑起两束相邻纱线的各一半进行扣锁针。注意被束纱线需是偶数。

抽丝绣2 - 圆圆 - 圆圆的博客
花架包梗绣

在抽丝的一侧,挑起几根总数为偶数的纱线绕缝两针,然后将纱线分成两束,对其中一束继续绕线,距离另一侧的两圈长时,再揽过相邻的同等纱线数绕2圈,然后返回将刚揽过的纱线单独绕线,依次循环~~

抽丝绣2 - 圆圆 - 圆圆的博客
人字形编绣

在两排抽丝之间,将纱线进行交错穿编,其中一排被束的纱线正好是另一排两束相邻纱线的二分之一:

抽丝绣2 - 圆圆 - 圆圆的博客
波浪型编绣

在抽丝完成【梯子扣锁针】的基础上,在左侧包梗中间位置出针,用针将第二束纱线拨到第一束左边,针从第一束底下穿过,以此反复将纱线扭成波浪型效果:

抽丝绣2 - 圆圆 - 圆圆的博客
司麦克编绣

这种针法在司麦克工艺中应用的最多。首先对抽丝完成【梯子锁扣针】,然后如下图示将相邻束丝进行交错连缀缠绕。如果抽丝较宽,还可以进行多行的司麦克编绣:

抽丝绣2 - 圆圆 - 圆圆的博客

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018