登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

欣赏:西班牙圣家赎罪堂1  

2011-12-25 19:00:15|  分类: 世界基督教教堂欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欣赏:西班牙圣家赎罪堂1 - 圆圆 - 圆圆的博客

欣赏:西班牙圣家赎罪堂1 - 圆圆 - 圆圆的博客

欣赏:西班牙圣家赎罪堂1 - 圆圆 - 圆圆的博客

圣家赎罪堂是由西班牙最伟大的建筑设计师高迪设计的,无论你身处巴塞罗那的哪一方,只要抬起头就能看到它。这座教堂从高迪在世时直到现在都在不停地建造,已经一个多世纪了,仍未造完,在它高高的塔顶上仍是布满了脚手架。

    这是一座象征主义建筑,分为三组,描绘出东方的基督诞生、基督受难及西方的死亡,南方则象征上帝的荣耀;四座尖塔代表了十二位基督圣徒;圆顶覆盖的后半部则象征圣母玛利亚。墙面主要以当地的动植物形象作为装饰,正面的三道门以彩色的陶瓷装点而成。

    整个建筑华美异常,令人叹为观止,是建筑史上的奇迹,也是巴塞罗标志性建筑。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018