登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

莫斯科圣巴索大教堂3  

2011-12-27 22:24:31|  分类: 世界基督教教堂欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莫斯科圣巴索大教堂3 - 圆圆 - 圆圆的博客

 莫斯科圣巴索大教堂-图1

莫斯科圣巴索大教堂3 - 圆圆 - 圆圆的博客

莫斯科圣巴索大教堂-图2

  莫斯科圣巴索教堂建于1555-1561年,是为纪念伊凡四世攻占喀山和阿斯特拉罕市,并将其并入俄国版图而建。

    莫斯科圣巴索大教堂位于莫斯科红场西南,整座教堂建筑是由9座礼拜堂组合而成,主教堂高约47米。每座礼拜堂上方都建有造型各异的洋葱式圆顶,色彩缤纷艳丽,是俄罗斯最具代表的经典建筑。

    莫斯科圣巴索大教堂正式的名称是波克罗夫斯基教堂,这个旷世杰作是恐怖伊凡为了庆祝战胜鞑靼人所兴建的。卡桑一役,是促成恐怖伊凡兴建这座教堂的关键因素,再出征前他曾许下愿望,只要战争能够胜利,他将会兴建一座教堂。果然,他在1552年征战成功,于三年后,也就是1555年开始兴建圣巴索大教堂,历时六年,于1561年完工。

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018