登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

【故事】老爱情  

2011-02-28 17:55:42|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

   

 

 

 

 

 
 

老爱情 - 圆圆 - 圆圆的博客老爱情 - 圆圆 - 圆圆的博客老爱情 - 圆圆 - 圆圆的博客老爱情 - 圆圆 - 圆圆的博客老爱情 - 圆圆 - 圆圆的博客老爱情 - 圆圆 - 圆圆的博客老爱情 - 圆圆 - 圆圆的博客

老爱情 - 圆圆 - 圆圆的博客

又到清明,今天要说是一对老夫老妻的故事。
那是在我们下乡的年代,回沪探亲所听到的.有一对老夫妻都到了六七十岁了,妻子身材高挑,皮肤细白,大眼睛,应该说在年轻时是个美人,丈夫是个矮个子,他们一同走在街上,人们都会说不怎么般配,那时我年纪还轻,也无心思去听这些议论。但是在生活中他们相处的很是平和,安稳。
    他们有一个女儿,已经出嫁了,但是还是时不时的回娘家来,因为老两口在带第三代了。可能是呵护有加吧,女儿倒不太领情,每次回来总少不了责备父母亲,一会儿说给孩子穿了太多,一会儿又说孩子没有吃好,等等,总之很不满意。
   老人从不与她争辩,觉得也许是自己老了吧,总是围着他们转。
   有一天还是照样如此,老妇人在忙碌着,喂饭给孩子吃,忽然感到心口有些异样,双手捂着胸口,猝然倒了下来,救护车救到达时,已经不行了......
   在吊唁时,女儿哭成了泪人,而那老头呢,却没有一滴眼泪。外孙不懂事,就问:“外公,你怎么不哭呢?”
老爱情 - 圆圆 - 圆圆的博客
   老人说:“外公不会哭,外婆死了,外公也会死的,外公今天就会死的。”
   孩子说:“你骗人,你什么病也没有,不会死的。”
   老人摇着头说:“外公不骗人,外公今天也要死了。你看外婆临死不肯闭眼,她丢不下我,我也丢不下她,我要去陪你外婆了。”
老爱情 - 圆圆 - 圆圆的博客大人们听着就多了一个心眼,小心翼翼的看护着他,但是这位老人,并没有任何自寻短见的端倪,他一直静静地守护在亡妻的身边,坐在一张椅子上,他一直坐在椅子上。夜深了,守夜的人们听见老人喉咙里响起一阵痰声,未及人们做出反应,老人就歪倒在亡妻的灵床下面了。这时就听到房间里自鸣钟“当当当”连着响了起来,人们一看,正是夜里12点!
    正如他宣布的那样,老人心想事成,陪着妻子一起去了。这是一个真实的故事,他们就住在一条叫香椿树街的巷子里,从此那座自鸣钟就定格在12点钟上,犹如生了锈一样,任凭人们怎样拨转,都无济于事。
   故事就这样结束了,叙述也简单,也是我心目中能说的最动人的爱情故事。我为他起名叫“老爱情。”

老爱情 - 圆圆 - 圆圆的博客


 
   
 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(40)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018