登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

【原创】学习放弃  

2011-03-15 06:50:30|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音画边框(转摘习之老师) - 兰贵人 - 我的博客

  

   在搬进新房之时总觉得房间空荡荡的很容易打扫,那时朋友对我说慢慢的你会觉得东西会多出来,会越来越多的,几年下来了果真如此,当然这与我们国家的进步有关,还有就是我们这一代人,都经历过贫穷,经历过物资匮乏年代,勤俭已养成一种习惯。不习惯轻易的舍弃物品,久而久之如果不及时的清理,房间里的空间会越来越小,因此我们要盘算什么东西该舍去。

   在与朋友聊天时得知她很累。我很看中这份友情,虽然她事业有成,我曾也为之高兴,但是这对我来说不是最重要的,因为我更在乎她的身体状况。我们这一代人的苦大家都知道,先天不足,后天都在赤脚赶路,忙忙碌碌,就像一头劳作的牛一样仰着头一直在往前耕田,为的是肩上的那副胆子,那份责任,也没有时间好好地停下来咀嚼一下自己用汗水耕出来的果实,这种光景我们都遇到过。

【原创】学习放弃 - 圆圆 - 圆圆的博客

   现在我们已不再年轻了,有的已卸下了这份担子,有的没有,他们还在继续赶路,也许他们觉得自己的任务还没完成,也许他们更看重那份成就感,是的作为朋友的我曾发自内心的为她鼓掌喝彩。但是鼓掌之余会有一种莫名的担心。因为我领悟到:构建人生就像一座华美的大厦,如果里面的水管失修,配备不足,墙壁剥落......那我情愿不要这种华美。

【原创】学习放弃 - 圆圆 - 圆圆的博客收到朋友的信息我几乎失眠了,心头的惆怅萦绕着我.....我想对她说: 现在的人都会算投资回报率,但没有人能算得出,在得到一些能看得到的东西的同时,有多少和生命休戚相关的美丽,像沙子一样在指掌间流去。而我们掌中所握的生命的沙是有限的,一旦失去,是捞不回来的。让我们学习放弃吧!

我真心希望她健康,事业两周全。

 

     膏油与香料使人心悦,

     朋友诚实的劝教也是如此甘美。

                               —箴言27:9

 

【原创】学习放弃 - 圆圆 - 圆圆的博客 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(42)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018