登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

【随笔】无言(盐)的日子  

2011-03-18 16:02:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         [随笔]无言(盐)的日子 - 圆圆 - 圆圆的博客
 昨天是我无言(盐)的日子。所有的盐,一日之间被收刮一空。超市,菜场都告知无盐,下午有邻居来说市面上的盐要买到10元一袋,还要排队。

        这种由谣传而在全国各大城市刮起的“屯盐”风,确实令人感到愚不可及。不禁又使人回忆起SARS流行时,北方的抢盐、抢醋风,结果因为抢购者的南下北上最终把SARS传遍大江南北,而抢购者自身也未能够逃过SARS的蹂躏。禽流感时抢购茴香,张悟本时抢购绿豆,一幕幕让人啼笑皆非的往事,实在又让人想起鲁迅先生所“哀其不幸,怒其不争”的“国民性”。

      对于“核”的无知,对于“盐”的无知,对于“碘”的无知,对于[随笔]无言(盐)的日子 - 圆圆 - 圆圆的博客
“吃”的无知,所有的无知都在稍有风吹草动的一瞬间显露无遗。难怪有网友讽刺,炎黄子孙一夜间成了“盐慌”子孙。

    中国高等教育平民化后的十多年间,在孩子们的书包越来越重的当下,我们到底我们缺少了什么呢?

 

 

 

[随笔]无言(盐)的日子 - 圆圆 - 圆圆的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018