登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

【随笔】我的忘年交  

2011-03-23 19:07:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年5月4日 - 兰贵人 - 我的博客 

今天下午天气晴朗,眺望远方,又让我想起了那几位忘年交。他们就住在离我家不远的恩光敬老院里。每次去都会给我不一样的感受,他们的年龄大多数在90岁左右了。我们在一起彼此谈笑风生,每次回来,他们都会站着笑盈盈的目送着我,我内心无比感慨。在回来的路上我在想:人这一生,都希望自己有个幸福的家,每天都是个快乐的人。但在生活中,不是一切都尽人意的,每天我们都会遇到各种各样的困难和烦恼。人活一辈子,会遭遇多少无可奈何的事,邂逅多少恩恩怨怨的人。可是想到,人不就这么一辈子吗,有什么好看不开的?人世间的烦恼忧愁,恩恩怨怨几十年后不都烟消云散了,还有什么不能化解,不能消气的呢。 
    人就这么一生,我们应快乐地度过这辈子。只要我们不丧失对生活的信心,对理想的追求,只要你虔诚地去努力,乐观地去对待,我们人生的每个季节都光辉灿烂. 
    人就这么一生,我们不能白来这一遭。所以让我们从快乐开始!做你想做的,爱你想爱的。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人。跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信自己下次会走得更稳。 
  “岂能尽如人意,但求无愧我心。”对于一件事,只要我们尽力去做了,我们就应该觉得很充实,很满足,而无论其结果如何。 
      我曾经以为,有些事情是不可以放手的。“自己就是一个不会放手的人。” 其实,没有什么东西是不能放手的。时日渐远,当你回望,你会发现,你曾经以为不可以放手的东西,只是生命瞬间的一块跳板。所有的哀伤、痛楚,所有不能放弃的事情,不过是生命里一个过渡,你跳过了,就可以变得更精采。即使失意,也无妨,人在跳板上,最辛苦的不是跳下来那一刻,而是跳下来之前,心里的挣扎、犹豫、无助,根本无法向别人倾诉。我以为跳不过去了,闭上眼睛,鼓起勇气,却跳过了。

  看看眼前的这些老者,她们都这么过来了,她们各自都经历了不同的苦难,如今她们又是那样的坦然,她们是我的榜样。我深深的爱着她们! 
    每个人。珍惜!珍惜!珍重!珍重!

2010年5月4日 - 兰贵人 - 我的博客

2010年5月4日 - 兰贵人 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(49)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018