登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

【原创】重游知青广场  

2011-03-28 08:48:48|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】重游知青广场 - 圆圆 - 圆圆的博客
去年11月13日的知青广场所留下的遗憾,在今年的3月26日得到了弥补。

清晨得知“菜花节”的开幕,我随着孩子们和亲家,驱车来到了奉贤,上午9点我们已经到达目的地。

     好一派节日气氛,敲锣打鼓,舞狮队,空竹表演,走钢丝,等等,都已整装待发,游人脸上喜气洋洋,我们去的还算早,尽管是免费的,我们还是站在了有利的位置。忽然人群里一阵躁动,原来市委领导光临了,舞队的表演也就开始了,虽然是来自民间,我站在人群中也不时的为他们尽情表演鼓掌喝彩。商家们更是不亦乐乎,各样的小吃应有尽有,只是价钱不菲,去草莓棚摘草莓,每500克50元,生意还挺不错的。

【原创】重游知青广场 - 圆圆 - 圆圆的博客

  接近中午时分,我们来到了南桥,品尝了当地的农家菜,感觉好吃,不贵,很实惠。 

  亲家一直惦记着知青广场,由于当年他与上山下乡擦肩而过,所以领悟不到我们这般刻骨铭心感受。我们先去了海边,来了知青广场数次了,可是海边我还真没有来过,现在是退潮期,码头上倒也是热闹非凡,儿童乐园的开放,引来了许多孩子们,饮食,排挡,小贩们的叫卖,还有穿着长痛靴子去海边捡贝壳的,好是繁忙,不过,这些都是收费的。

车子拐了个弯,我们就来到了知青广场。那天扫墓的人很多,去知青广场的人寥寥无几。我做导游,那条路上整洁,干净,两旁的树木在阳光下格外显得挺拔,一路上的喷泉在我们面前愉悦着,欢快着,感觉就像是在欢迎我们的到来。那一刻广场上只有我们一家人,空气格外清新。那火车头依然静静的等候在那里,我们进入了车厢,“到农村去,到边疆去”的歌声依旧响起,电视屏幕中,作家叶辛的演讲,让孩子们在此也认识了他。有新奇,有疑问,女儿并为我一一作了解答,很是欣慰。

来到了知青墙前,我说了心中的遗憾,墙上虽有自己的签名,却不知在何方。自己是在熊哥的相册里看到的。面对密密麻麻的签名,他们很有信心,尤其亲家,虽然戴着眼镜,但很是认真,一会儿功夫亲家喜出望外的喊着,“找到了”。所以我说,做事情,有了信心就已成功了一半。女儿赶紧拿出了相机,为我留下这一刻美好的时刻。【原创】重游知青广场 - 圆圆 - 圆圆的博客

我还看到了我们圈主的名字呢,:“哦,是晨光,对吗?”女儿说,可见圈主也有知名度咯。

在签名的左下方我又看到了一个熟悉的名字,我停下了脚步:“你们读一下这个人的名字”几乎是异口同声的,只是最后被卡住了:“应该读力吧,但是好像出头不明显”“那就读刀吧”“哪有用刀作名字的呢”最后我公布了正确答案,“读力”,那就是阿力呀。

那天我真的很开心!

【原创】重游知青广场 - 圆圆 - 圆圆的博客


 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(51)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018