登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

【原创】让孩子站起来  

2011-03-03 19:26:40|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【原创】孩子站起来 - 圆圆 - 圆圆的博客
    我们这一代人在自己还是孩子的时候就离开了家,十年以后我们回来了,随着年龄的增长我们成家了,那个时代真也谈不上立业,有一份稳定的工作,就算是不错了,接着我们的孩子来到了这个世界,我们也就这样做起了父亲和母亲。

    教养孩子就是我们的当务之急,我们常会被这一问题困扰,能怪我们吗?在还没有来得及回答这个问题的时候,孩子们已渐渐长大。

       就在那时候有一次我在阅读之时让我看到了这样一篇不太长的文章,对我很有帮助。文章是这样写的:

      有一位父亲很为他的儿子苦恼,已经十六岁了,却一点男子汉的气概都没有。毫无办法之际,他去拜访了一位拳师,请求这位武术大师帮助他训练他的儿子,重塑男子汉的气概。

    拳师说:把孩子留在我这里半年,在这半年里你不准见他,半年后我一定会把孩子训练成一个真正的男子汉!

    半年后父亲就去接孩子了,拳师安排了一场拳击比赛来向这位父亲展示这半年来的【原创】孩子站起来 - 圆圆 - 圆圆的博客训练成果。
被安排与男孩对打的是一位拳击教练。

教练一出手,这孩子便应声倒地。但是,男孩才刚刚倒地便立即站起来接受挑战,倒下去,又站了起来......如此来来回回有二十多次。

拳师问这位父亲:你觉得你孩子的表现够不够男子汉,气概?

父亲感到很伤心的说:想不到送他来了半年,结果还是如此的不经打,被人一打就倒,真是失望极了。

【原创】孩子站起来 - 圆圆 - 圆圆的博客

 
拳师意味深长地说:我很是遗憾,因为你只看到了表面的胜负,但你没有看到你的儿子倒下去后又立刻站了起来的勇气和毅力,那才是真正的男子汉气概!

当我读到这里时,让我顿时领悟了,这个勇气和毅力的道理,对我受益匪浅。

树根越是深入大地,越能挺拔向上;苔藓在被人遗忘的角落,仍有青春奋斗的足迹。

     不怕倒下去,只要站起来的次数比倒下去的次数多一次,那成功就是属于你!

【原创】孩子站起来 - 圆圆 - 圆圆的博客

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(50)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018