登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

【随笔】要像树一样活着  

2011-05-22 07:17:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
          


         【随笔】要像树一样活着 - 圆圆 - 圆圆的博客在孩子小的时候我曾经教过她唱一首儿歌:没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草......等孩子长大了,对孩子也有了要求,就想要她努力学习,认真读书。因为人的生活方式各有不同:有一种是像小草一样活着,也有一种就是像树一样的的活着。

        其实人各有各的活法,但是对孩子们来说应该是有要求的,像小草一样的生活,尽管每天活着,有阳光,有雨露,但是它还是一颗小草,总也长不大,人们可以踩过它,不会因为小草的疼痛而产生怜悯之心而不去踩它,因为人的理由很充足,小草太小了,他们有时根本没有注意到,踩它是一件很随意的事情。

       【随笔】要像树一样活着 - 圆圆 - 圆圆的博客我希望孩子们能像树一样活着,即使树苗很嫩,也很小,但是只要是一颗树的种子,即使被踩在了泥土中间,它依然能够吸收泥土中的养分,它会自己成长起来,一天天.......一年年它们会长成大树。

        等到参天大树的长成,这时它就是一片绿色,能为人遮风挡雨,在烈日炎炎的夏日,更是大树底下好乘凉的好去处。它活着是一道美丽的风景,它死了依然是一棵栋梁之才。

    

 

 

【随笔】要像树一样活着 - 圆圆 - 圆圆的博客【随笔】要像树一样活着 - 圆圆 - 圆圆的博客【随笔】要像树一样活着 - 圆圆 - 圆圆的博客【随笔】要像树一样活着 - 圆圆 - 圆圆的博客【随笔】要像树一样活着 - 圆圆 - 圆圆的博客【随笔】要像树一样活着 - 圆圆 - 圆圆的博客

 

 

 

 
   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(32)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018