登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的老师  

2011-06-12 05:18:09|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

【原创】我的老师 - 圆圆 - 圆圆的博客在学生时代,那时正是文革时期,有一天我尊敬的一位老师,我们学校的男排教练吴老师,在一夜之间就被揪了出来。我们学校的排球在文革前是名列前茅的,主要是有这样一位让人尊敬老教练。

第二天当我上学时,看到他穿着一身退了色的衣服,脖子上围了一条白毛巾,手里拿着扫把,低着头,在清扫场地,看到他之时,我心里一阵寒心。

由于他表现不错,后来就跟着我们去松江下乡劳动了。在长达三个月的农村生活中,他就负责去集市买米,买菜,挑柴火等之类的事情。因此,他每天,天不亮就起床了,跑很远的路去集市上买菜,然后回来以后,就在麦场上跑步,锻炼,等他忙乎好了,我们这些人才陆陆续续的起床。

我是做后勤工作的,所以接触他的机会比其他人多,跟在他后面也的确让我学会了一些东西。

三个月的时间对于我们来说是漫长的,尤其是男孩子,他们的头发日日见长,吴老师实在看不过去了,就提出是否让他来当回理发师,班主任同意了。

也许他是男排球教练吧,很懂得男孩子的心理,他在剃发时我看他那熟练地理发推子,就好像那儿童乐园里的过山车;用剪刀剪发时,纯蜻蜓点水的功夫;他梳理头发就如擦桌,清理碎发,干净利索。让我着时见识了一番。

虽然事隔多年,让我还是记忆犹新,他的作风让我敬佩!

【原创】我的老师 - 圆圆 - 圆圆的博客

 

 

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

 

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(36)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018