登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

骄傲的鹿  

2011-07-10 06:18:44|  分类: 读书摘要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

骄傲的鹿 - 圆圆 - 圆圆的博客

—只鹿到小河边来饮水,他低头看到了河水中自己的倒影。鹿对自己两只又大又粗、枝杈美丽的角非常满意,可他看了看自己的四条腿,说:“只是我的腿不太漂亮,又细又弱。”

骄傲的鹿 - 圆圆 - 圆圆的博客

突然,—只狮子不知从什么地方窜了出来,朝鹿扑了过去。鹿撒腿就往—大片空地跑了过去,狮子被远远地甩在了后面。可他刚—拐进林子,头就被树枝挂住了,狮子追上来逮住了他。
  弥留之际,鹿说:“我是个地道的傻瓜!我认为丑陋软弱的,救了我,而我引以为自豪的,却断送了我的性命。”

 
 

 

     作者:列夫·托尔斯泰      圆圆摘自《讽刺与幽默》

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018