登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

【随笔】快乐的钥匙  

2012-03-20 19:40:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【随笔】快乐的钥匙 - 圆圆 - 圆圆的博客

 每个人心中都有把“快乐的钥匙”,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管。

  一位女士抱怨道:“我活着很不快乐,因为先生常出差不在家。她把快乐的钥匙放在先生手里。

  一位妈妈:“我的孩子不听话,让我很生气!”她把钥匙交在孩子手中。

  男人可能说:“上司不赏识我,所以我情绪低落。”这把快乐钥匙又被塞在老板手里。

  婆婆说:“我的媳妇不孝顺,我真命苦!”

  这些人都做了相同的决定,就是让别人来控制自己的心情。

  当我们容许别人掌控制我们的情绪时,我们便觉得自己是受害者,于是,抱怨与愤怒成为我们惟一的选择。我们开始怪罪他人,并且传达室达一个信息:“我这样痛苦都是你造成的,你要为我的痛苦负责!”

  这样的人使别人不喜欢接近,甚至望而可畏。

  一个成熟的人能握住自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能把自己的快乐与幸福带给周围的人。

  我们身处的地方,不论是环境、人、事、物都很容易影响我们情绪,可是千万别忘了,决定快乐的钥匙,只在你自己手中!


音画边框(转摘习之老师的) - 兰贵人 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(33)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018