登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

【随笔】话说尊重  

2011-06-08 21:06:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  我们一般理解的尊重都是自下而上的,仰视的时候,尊重油然而生。但是很多的时候我们遇到的是平视甚至是俯视,这时候我们还能保持尊重?怎样保持?

我认为尊重是一种情绪,动物也具备,但是动物的尊重仅局限于自下而上,带有卑微的含义。看一看草原上的狮群,狼群,让我们看到尊重无处不在。动物的尊重是为了集群生存,在强权之下,即使不情愿,也必须遵守。

当然人不同于动物,我们不得不承认当今的社会也有着等级差别,我们想回避也回避不了。等级是社会进步的阶梯,我们值得去尊重。当然这种尊重并不是像军人那样下级看到上级要主动敬礼,而是它比这敬礼更重要。道理很简单,因为彼此的尊重,就是一种凝聚力,在战场上,就是一种战斗力。

尊,本是一种酒器。在古代饮酒,仪式感极强,因此尊就变得格外的重要,尊重就由此产生了。对物尚能如此,何况,人对人呢?

 

 

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

       

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018