登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

【故事】上帝的望远镜  

2011-06-11 06:03:35|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 


  【故事】上帝的望远镜 - 圆圆 - 圆圆的博客一位女士为了献爱心,她摆了个自助摊,摊上摆放了很多小物品,物品上没有标价,任人自取,随意投钱。她所得的钱款全数捐给当地的一个红十字会。

   自助摊一开办,附近的居民们都来捧场,好一番热闹景象。

    不久这位女士发觉大部分的人在取己所需后,能很自觉的往盛钱箱里投钱,可是也有些人取了物品后,没有投钱,就偷偷地溜走了。

      女士有点郁闷,她在想:用何种方法能够制止这种不自觉的行为呢。【故事】上帝的望远镜 - 圆圆 - 圆圆的博客

    她去找了一位比她年长的朋友,并说出了心里的郁闷,那位长者会作画,就画了一副题了字的漫画,第二天就交给了女士说:“把这幅画挂在自助摊旁边,也许能管用。”

    女士将信将疑的把漫画挂了出去。没有想到,那效果出奇的好,人们看到漫画,读过了上面的题字后,来取物品的人越来越多,而且都是相当自觉的向盛钱箱中投钱。

【故事】上帝的望远镜 - 圆圆 - 圆圆的博客

 

原来漫画上题了这样两行字:“这里没有监视器,只有上帝的望远镜。”

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018