登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

西湖将配六国语言讲解器 讲解许仙和白娘子(图)  

2011-07-25 05:40:04|  分类: 读书摘要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
   

西湖将配六国语言讲解器 讲解许仙和白娘子(图) - 圆圆 - 圆圆的博客


西湖断桥

西湖将配六国语言讲解器 讲解许仙和白娘子(图) - 圆圆 - 圆圆的博客


西湖要配六国语言讲解器
    据《钱江晚报》消息:西湖千年来一直闻名全中国。2011年6月24日,西湖被联合国教科文组织世界遗产委员会宣布为“世界文化遗产”。
   24个景点也是申遗专家朴素贤主要考察的西湖景点。包括南宋十景,14个文化史迹,保俶塔、雷峰塔遗址、六和塔、净慈寺、灵隐寺、飞来峰造像、岳飞墓(庙)、文澜阁、抱朴道院、钱塘门遗址、清行宫遗址、舞鹤赋刻石及林逋墓、西泠印社、龙井。
    据说西湖每年有三千万国内游客游览西湖,其中80%的人赞美的是西湖的桃红柳绿、碧波荡舟……仅是外在美。只有很小的游客市民懂得西湖的文化遗产价值,西湖的内在美。自然遗产是看的,因为它是地貌风景,而文化遗产是要品的,有的需要自己去品,有的就要靠别人来讲解,这是非常重要的。
  比如断桥,标注一个世界文化遗产,游客如果随身携带讲解器,漫步断桥,只要按下播放键(一个数字),就可以听一听断桥的文化,白娘子和许仙的传说故事,断桥和万松书院、长桥等景点之间的渊源来历……
    为此,杭州西湖将配六国语言讲解器。充分理解遗产价值,变“观光行”为“深度游”。六国语言讲解器可能首先应用在旅游团队上。另外,管委会还将和通信商合作,使用手机定位,走到每个景点就播放该处的讲解词。
    本人认为这个办法不错。他们将跟进西湖的“世界化”,进行同步的文化升级,杭州西湖的这种做法值得其他旅游景点学习的。

   
   
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018