登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

畏惧之心  

2011-07-12 10:43:24|  分类: 读书摘要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

可以直接复制使用的信纸 - 清水冷香 - 清 水 冷 香 可以直接复制使用的信纸 - 清水冷香 - 清 水 冷 香
可以直接复制使用的信纸 - 清水冷香 - 清 水 冷 香

畏惧之心 - 圆圆 - 圆圆的博客
   老家门口有条小溪,常年清水长流。
一个偶然的机会,母亲发现小溪上游有许多田螺。后来母亲去摸了卖了不少钱。
有一次回家,我看到母亲正在自言自语:“放错地方了。真的太可惜了,还是倒掉算了。”我走过去,发现一只大盆子里养了半盆田螺。
    我说这么好的田螺为什么倒掉呢?母亲说:“这盆子是洗脚用的,现在用来放田螺,那就不能吃了。”我刚想说一些“反正不是自己吃的,是卖给别人”的话,我突然意识到自己不该说这样的话。因为母亲心地善良,她有着自己最为坚定的处世观和善恶观。后来,母亲把半盆子田螺全部倒进了溪里。
畏惧之心 - 圆圆 - 圆圆的博客

    母亲会这样做,浅说是良心问题,深说则是畏惧之心。在农村,像这样的老人挺多,她们没有文化,相信善恶之报,我们觉得她们的行为可笑。但是,她们恰恰是善的坚持者,绝对不会为一己之利妥协。
    当奶粉里添加了三聚氰胺,当咸鸭蛋里添加了苏丹红,当过期的面包里添加了止泻药……这层出不穷的食品安全问题,表面上看是监管问题,其实不是,这是良心泯灭问题,这是畏惧之心缺失问题。我们要拯救的,不仅是缺失的监管制度,还有良心。

 

畏惧之心 - 圆圆 - 圆圆的博客


 


                 摘自《南方日报》  圆圆编辑  

 
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018