登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

【随笔】快与慢的联想  

2011-08-12 21:11:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日看到一则新闻:从8月16日起,全国铁路将实行新的列车运行图,从今天起开始预售票。届时,京沪高铁列车开行数量将减少22对,并从9月1日起恢复已停运的动卧列车。此外,对于放慢“脚步”的D和G字头列车,票价也将下浮5%左右......

看到这则新闻,我会很自然的联想起7月23日那让人惊心动魄的时刻,在此同时也不仅让我想起一则真实的故事。

【随笔】快与慢的联想 - 圆圆 - 圆圆的博客

 在二战时期,巴顿将军通过一份来自前线的战士报告了解到,在牺牲的盟军战士中,尽有一半是在跳伞时摔死的。这令他十分恼火,立刻赶到了兵工厂。

当时负责生产降落伞的是商人考文垂,见到前来兴师问罪的巴顿,他赶忙上前汇报说:“这些年我一直在狠抓产品质量,降落伞的合格率已达到了99.9%, 创造了世界最高水平。”巴顿怒斥道:“每个降落伞都关系到战士的生命,你就不能做到百分之百的合格吗?”考文垂苦笑这说:“我们已经尽力了,99.9%是最高极限了,再也没有提升的空间了。”【随笔】快与慢的联想 - 圆圆 - 圆圆的博客

巴顿十分生气,他走进车间,随意抓起一个降落伞包,大声对考文垂说:“这是你制造的产品,我现在命令你抱着它上飞机!”这个伞包刚刚下线,根本未经过任何检验,万一是次品,自己就将粉身碎骨呀!考文垂吓得要命,可是迫于将军的权威,他只能胆战心惊地拿着伞包,上了飞机......

还算运气,考文垂有惊无险的回到了地面。望着一脸的狼狈相,吓得几乎尿裤子的考文垂,巴顿大笑一声,随即严厉地说:“从今天起,我将不定期来这里,命令你们背着新做好的降落伞从飞机上跳下去。”

从那以后,巴顿没有去过兵工厂,盟军也再未发生跳伞伤亡事故。多年之后,当年的下属疑惑地问他:“您是怎么想到这个主意的?”巴顿慢悠悠地答道:“考文垂他们并非不具备制造完全合格产品的能力,只是他惯于惰性思维,按一般标准行事,只有把他们与前方士兵的性命拴在一起,把他们的安全和产品质量拴在一起,他才会竭尽全力。”

看到此地,我不由想起我们的权威领导是否也能认认真真地去思想,他们该如何做呢? 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018