登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

【随笔】人生中的配额  

2011-09-12 14:49:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

人生是有配额的
    在我上班的时候有一位上了年纪的老师傅常说:人生是有配额的,他的意思就是劝告进单位不久的小年轻们好好工作,不要为一些小事情争吵。
    今天我在一本杂志上也看到了类似的文章,让我有感而发。
   有一位医生他常常劝告病人不要饮食过量,多蔬菜,少红肉,少饮酒,少暴饮暴食。不过这样的谆谆告诚效果几乎不理想。于是他改变了一个说法,他对病人说:“一个人一辈子能吃到东西是有配额的,暴饮暴食的人,太早把自己一生的配额吃完了,只好在人生宴席中提早离开。”
   医生表示,这个配额说法似乎对饮食习惯不良的病人起了很好的警惕作用。
   有许多搞慈善事业的人认为福分也是有配额的,如果自己身上积累了太多的,并超过了应有的配额,为了达到平衡,就应该回馈社会。因此,许多在工作、事业上取得成就的人常常会思考如何做慈善、公益,把自己的福份,分享、流通出去,以确保能一直有新的福分进来。

人吃饱了,厌恶蜂房的蜜;人饥饿了,一切苦物都觉甘甜。

艺术与生活 - 香儿 - 香儿

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018