登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

【随笔】水给我的启示  

2011-09-03 07:31:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 


 

   当我舀起一瓢水,我在想:这水是什么形状?
   当我把水倒入杯子。我知道了,水的形状就像杯子。

   当我把杯子中的水倒入花瓶。我又知道了,水的形状就像花瓶。”
   当我轻轻地提起花瓶,把水轻轻倒入一个盛满沙土的盆里。清清的水便一下溶入沙土,水不见了。

   小时候在家乡的屋檐下有一块青石板,我常喜欢用手去摸,它有一个凹陷处,爷爷告诉我说:“一到下雨天,雨水就会从屋檐落下,看,这个凹处就是水落下的结果”。

    我看到,再锋利的刀剑,当它对着水劈去时,只能是一种徒然。

    我又看到,当熊熊烈火燃烧起来时,水就能对付它。

    我忽然明白:“人可能被装入不同规则的容器中,当你像这容器时,你就适应了这个环境。说明你离成功不远了。

    当你像水珠一样,滴石穿孔之时,你也就改变了这个环境。【随笔】水给我的启示 - 圆圆 - 圆圆的博客

    要学像水一样,能屈能伸既要尽力适应环境,也能努力改变环境.......多有一点韧性,能够在必要的时候弯一弯,转一转。

     太坚硬的东西容易折断,唯有那些不只是坚硬,而更多有一些柔韧的弹性的人,才可以克服更多的困难,战胜更多的挫败。”

    让我们像水那样:即温柔,又刚强。既坚强,又有柔韧和弹性。

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018