登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

【随笔】当下的感觉,由心出发  

2011-09-04 22:09:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   好几百朵美丽的玫瑰花 - 香儿 - 香儿经典自然风光典藏 - 香儿 - 香儿

 

有一位婆婆,无论晴天雨天,她都要哭。好几百朵美丽的玫瑰花 - 香儿 - 香儿

原来,婆婆是为了两个女儿。大女儿是卖雨伞的,小女儿是卖步鞋的。下雨天时,婆婆想起小女儿,一定没有客人光顾,晴天时又担心大女儿的雨伞卖不出。于是一年四季,晴天雨天,老婆婆都是泪眼汪汪,好不凄凉。

  好几百朵美丽的玫瑰花 - 香儿 - 香儿 也许有些人会说这位婆婆有点“作”我认为其实婆婆有点“愁”,是一种心理问题,或者她钻进了一个只能进不能出的胡同里了。

后来有人对她说:“你应该晴天时想起小女儿,雨天时想到大女儿,两个女儿都有不错的收入。”

   从此这位婆婆不再哭了,无论天气怎样,她都在笑了。好几百朵美丽的玫瑰花 - 香儿 - 香儿

   任何事情,都有两面,抱欢喜心去看,就是欢喜,抱愁苦心去看,就是愁苦,当下的感觉,由心出发,悲喜自定。

   以前喜欢什么事情都钻牛角尖,十足未开窍的婆婆,经历多了,学会大小事情都不要上心。因为再艰难的时候,都会烟消云散于弹指间,成为过去,也就无谓浪费弹药去忧去愁。

 

美景在人间_luse_新浪博客 - 香儿 - xianger

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018