登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

故事:梯子  

2012-11-02 20:56:36|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

故事:梯子 - 圆圆 - 圆圆的博客

 年轻的父亲狄恩和他九岁的儿子杰克一起在后花园放风筝。突然,墙头上的野花把风筝紧紧地缠住了。

于是,狄恩拿来了一架梯子,刚要爬上去。杰克说:“爸爸,让我来吧!“狄恩看了看他九岁的儿子,想了想说:“也好,让你来就让你来。”

杰克如猴子一般爬到梯子的最后一级。他转过头来嘻嘻地笑,他的笑声像用早晨的牵牛花吹出来似的。

解开了绕在野花上的风筝线,杰克正要下来,狄恩制止了他,“慢着。”

杰克愣住了,望着狄恩,问:“怎么啦?”

狄恩说:“我先讲个故事给你听,你再下来。”

于是杰克笑得更开心了,他一手抓住梯子,一手拿着风筝,等狄恩讲故事。父亲讲的故事,总是很好听的。

狄恩说:“从前有个爸爸告诉他那站在一架很高很高的梯子上的儿子说:‘你跳下来,爸爸一定会在下面把你抱住。’

“听见爸爸这么说,儿子很放心,就像在游泳时跳进水里去一样,纵身一跳。哪里知道,当儿子就要投进爸爸的怀抱里的前一秒中,爸爸的身体一闪。儿子扑了空,掉在地上。儿子哭哭啼啼地站起身来,问爸爸为什么要骗他。爸爸说:‘我要给你一个教训,连你爸爸的话都靠不住,别人说的话更不必说了。’”

停了一会儿,狄恩继续说:“我们照着做一次,好不好?”

杰克一听,脸都变白了。

狄恩说:“不要怕,勇敢一点,只要跳那么一次就行了,我要你留下深刻的印象。免得你以后长大了,容易上人家的当。”

然而杰克还是不敢,他站在那儿,动也不敢动。

狄恩开始发号施令了,“听着啊,我喊一、二、三,喊到三的时候你就跳下来,然后我就把伸出去假装要接住你的手缩回来,让你跌一个屁滚尿流。”

咬紧牙关,忍着泪,杰克从梯子上跳下来了。他等待着自己的身体像一个南瓜“噗”的一声,摔得支离破碎……

然而,好奇怪。狄恩的手竟然没缩回去,他的身段也没移开。他把掉到手中的儿子,结结实实地抱住了。

杰克虽然没有受伤,但是他的神情比刚才还要疑惑。他问:“爸爸,你为什么骗我?”

狄恩笑出来,说:“爸爸要让你知道,即使是别人的话,有时也是可以信的。何况是爸爸的话呢?”

所有的玫瑰花都回到了杰克的脸上。他搂着狄恩,不住地吻狄恩的双颊。

故事感悟:波特的母亲是一位成功的妈妈,杰克的父亲是一位成功的爸爸!他们在对孩子的教育中,都留下了永恒的瞬间,为孩子创造了永恒的财富!

故事:梯子 - 圆圆 - 圆圆的博客

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018