登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

听于丹讲故事  

2012-08-27 20:01:41|  分类: 读书摘要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

听于丹讲故事 - 圆圆 - 圆圆的博客

  你的那碗米用来做什么
       于丹讲了一个故事。说有一个徒弟去问他师傅,一碗米价值多少钱?师傅说,这太难说了。要看在谁手里,要是在一个家庭主妇手里,她往里加点水,蒸一蒸,十多分钟后一碗米饭出来了,就是一块钱的价值;要是在小商人手里,他把米泡一泡,发一发,分成四五堆,用粽叶包成粽子,就是四五块钱的价值;要是到一个有头脑的大商人手里,加点发酵粉,把它适当地发酵、加温,用心地酿造下来,一瓶酒有可能是二三十块钱的价值,因此一碗米到底多少价值,这是要因人而异的。
         “假设我们每个人的生命都是一碗米,谁能说一碗米是多少钱的价值?但这里有一个规律,加工时间越短,费的心思越少,越接近原来的形态,它的价值就越低。如果是做成酒的话,须经过千锤百炼,承担很大风险,最后若成功了就能实现最大价值。而今天,许多人都是着急把自己做成一碗米饭卖出去,就是赶紧得把自己变现了。不过,也不是人人都敢去“酿酒”的。

听于丹讲故事 - 圆圆 - 圆圆的博客

  

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018