登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

科学家与基督教的情缘——罗伯特·贾斯特罗79  

2012-03-18 19:20:55|  分类: 科学家与基督教的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   罗伯特·贾斯特罗:美国天文学家。

    罗伯特·贾斯特罗1925 ——美国航天计划的开拓者,第一任探月计划的负责人,主持了阿波罗登月计划。1961年,博士贾斯特罗为美国政府设立美国宇航局戈达德空间研究所,专门从事天文学和行星科方面的研究。并在该研究所担任负责人20年直到1981年由美国航天局退休。

    为了表彰他在美国航天局的出色表现,他获得了美国宇航局杰出科学成就奖,美国政府的出色服务奖和其他若干著名的奖项。

    他不但是一个出色的天文学家,也是一个优秀的航天科普教育家,他曾经在哥伦比亚广播公司等广播电视公司的一百多个节目中担任有关节目的主持人,介绍美国航天事业的发展情况,还写过一本著名的科学读物,叫做“上帝与天文学家”,受到广泛的欢迎,被称为科学版的“创世记”,其中有一段非常震撼的话广为人知:

对一个终生信靠理性力量的科学家来说,这个故事象恶梦一般完结。他业已攀沿无知之山;他即将征服最高山峰;当他翻越最后一块山石,却遇见一帮神学家已经在那里坐候数世纪了。

    (原文:For the scientist who has lived by his faith in the power of reason, the story ends like a bad dream. He has scaled the mountains of ignorance; he is about to conquer the highest peak; as he pulls himself over the final rock, he is greeted by a band of theologians who have been sitting there for centuries. )

 

    ——《(132)">世界名人与基督教的不朽情缘》

 


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018