登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

科学家与基督教的情缘——治·埃利斯94  

2012-04-03 14:28:13|  分类: 科学家与基督教的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   乔治·埃利斯:南非数学家。

    乔治·埃利斯(George Ellis),1939年8月11日出生,南非开普敦大学的应用数学教授,理论宇宙学家专攻广义相对论。他被认为和霍金以及麦卡勒姆一样是该领域的领军人物。他与霍金共同编写的”时空的大尺度结构” ,一是该领域的标准参考书。

    埃利斯博士由于对于神学和科学的大胆创新的对话使他2004年获得第34届邓普顿奖。这个奖项的目的是“尝试各种方法发现或突破,以扩展人对神性的理解,……包括研究爱、创造力、目的、无限、智慧、感恩和祈祷。”(这个奖所带来的荣誉在西方可并不比诺贝尔奖的名气要小哦)。

    从1989年到1992年,他担任国际广义相对论和万有引力协会的主席,2007年他入选英国皇家学会院士。

    他在宇宙的起源,复杂性演化,人类心灵的运作,以及科学和非科学的界限和交方面作了大量的研究,并记录在与南希。墨菲合著的“宇宙的道德性”中。

    他指出:即使是最先进的物理也无法完全解释物质世界的成因,包括人类的思想,情感等。并说:这不是就生命哲学而言。相反,它是一个关于最新科学事实的简单陈述。(原文:Ellis contends that there are many areas that cannot be accounted for by physics.He comments that this is not a claim on behalf of vitalism: rather it is a simple statement of fact about present-day science. )

    他还说“令人惊讶的微调发生在宇宙法则中,使其复杂性成为可能。对于这种高度复杂性的认识很难让人不采取一种本体论的立场去使用一个词“神迹”(原文:George Ellis (British astrophysicist): “Amazing fine tuning occurs in the laws that make this “complexity” possible. Realization of the complexity of what is accomplished makes it very difficult not to use the word \'miraculous\' without taking a stand as to the ontological status of the word.” )

    我们必须认识到科学的局限性——它不能处理价值观,道德,美学,或形而上学方面的问题。这些限制来自于科学的自身性质及其方法。(原文:One must recognise the limits of science - it can\'t deal with values, ethics, aesthetics, or metaphysics. These limits of science follow from the very nature of the scientific enterprise and its methods.)

    无神论和基督教一样是一种宗教,因为它同样是在澄清生命的意义上无法证明的信念系统。(原文:Atheism is a religion just as much as say Christianity, as it is an unprovable belief system claming to clarify the meaning of life.)

    信仰方面,他是强调自律和忠诚的英国贵格派基督徒,属于新教。

  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018