登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

科学家与基督教的情缘——赫富密勒96  

2012-04-05 19:17:39|  分类: 科学家与基督教的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  赫富密勒(英国苏格兰地质学家、自学成名的学者19世纪) 。

  苏格兰持质学家赫富密勒,乃是一位自学成名的学者;他从采石出身;成为十九世纪第一流的地质学家。就其文笔之生动,著述之丰富而言,当时几乎没有一人可望其项背,尤以他所著的《红沙岩》(Old Red Sandstone)一书,曾经风行全球,脍炙人口,其中有几段说:

  “我对青年人的忠告,非常简单,如果要追求一生的幸福,不要贪爱无聊的享乐,而应以读书为乐事,保持清明的良知,研究自然的事物,阅读有益的书籍。圣经里面,比一切怀疑不信的著作,含有更正确的哲理,人类如果离开了圣经,必然变成最凄惨的动物。”

  “进化论者,以为鱼类可以变成爬行动物;爬行动物,可以变为哺乳动物;但是地质学的事实证明,这种进化,乃是虚荒的臆想。万物各从其类,进化论,不能代替上帝观;变形论,不能代替创造说……假如进化论是正确的话,则人类将来必要辞去他‘万物之灵’的光荣地位,让另外一处更聪明、更高贵动物来代替人的地位。”

  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018