登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

科学家与基督教的情缘——辛普森爵士97  

2012-04-06 19:27:20|  分类: 科学家与基督教的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 辛普森爵士(英国医学家、妇产科专家1811-1870) 。

  辛普森爵士(Sir James Young Simpson),英国苏格兰产科专家辛普森因发现三氯一炭烷(哥罗芳)为麻醉剂而成名,为苏格兰医学界最初获得男爵荣誉的学者。辛氏在妇科医学方面,亦有显著的成就。据《辛生传》的作者高敦氏(H.Laing Gordon)在该书里面说:

  “我们所以钦仰辛氏,不仅在其发明与发现,不仅在其对科学的贡献,不仅在其文学和考古学的造诣;而尤在其令人敬慕之伟大人格。辛氏立身为人,有崇高的意境,有坚定的信仰;他坚信公理必胜,一切合理的事必然成功。有人问他一生最大的发现是什么?辛氏毫不迟疑的答道:‘我找到救主,乃是我一生最大的发现。’”

  辛氏行医三十八年,从未一日旷其职守。辛氏事主虔态,信仰纯正;常常对人说:“我只对主耶稣有坚定不移的信心。”

  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018