登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

树和藤  

2012-08-31 21:02:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树和藤住家附近有一片林子,树有的长得很茂盛,有的却整株枯死厂,留下了深棕的死亡之色,依然耸立着。看起来格外凄森。在枯死的树干上、枝上、叶上,缠满了藤,藤也枯死了,替枯死的树,披上了一层朦胧的外衣。

藤和树,是一种极其奇妙的结合。藤不能没有树,要附树而生。它将树缠得那么紧,一点也不肯放松,一直缠着、缠着,缠到树喘不过气来了,还是不肯放松,于是,树枯死了,渐渐地死亡。那时,藤可能还不觉得,仍然不肯放松。

终于,树枯死了,到那时候,藤也没有法子活下去,也枯死了。

有故事,说一棵合抱大树,忽然害怕得发抖,因为那一天,一只鸟衔了一粒藤的种子,落在大树的旁边,大树就开始忧虑将来总有被藤缠死的一天。

树它能忧虑,这是很富想象力的故事。不知道若是树被藤缠得喘不过气来,接近死亡之际,若是哀求藤,略为松一松,不要再缠下去,藤会不会答应?

想象下去,应该不会,藤不会答应。

树和藤,本来就是生命中奇妙的结合。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018