登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

几种动物的区别  

2012-08-18 20:07:30|  分类: 读书摘要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

           绵羊与蜜蜂
   几种动物的区别 - 圆圆 - 圆圆的博客人们在提取羊毛时,绵羊总是那么温驯;而人们在提取蜂蜜时,却时刻要提防蜜蜂身上的刺。
 

几种动物的区别 - 圆圆 - 圆圆的博客但人们赞扬的是蜜蜂,而非绵羊,甚至把世间那些懦弱的人戏称为绵羊。

所以,失去尊严的给予,哪怕给予得再多,也难以得到人们的尊敬和赞美。

   

     黄蜂与蜜蜂

几种动物的区别 - 圆圆 - 圆圆的博客

 黄蜂与蜜蜂不仅外形长得像,而且还是一个“家族”,同属于“蜂”类。

黄蜂总是用刺伤害着别人,而蜜蜂却用刺捍卫着劳动果实。

一直以来,人们痛恨着黄蜂,热爱着蜜蜂。

所以,决定人们爱恨的,不是表象,而是本质。

     

 几种动物的区别 - 圆圆 - 圆圆的博客喜鹊与乌鸦

无疑,喜鹊和乌鸦说的话都是实话,只不过,喜鹊专挑人们好的说,而乌鸦专拣人们坏的说,专揭人们的伤疤。几种动物的区别 - 圆圆 - 圆圆的博客

虽然说的都是实话,但喜鹊讨人喜,而乌鸦却讨人厌。

所以,实话实说也是一门艺术,就看你怎样有选择地去说。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018