登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

听于丹讲故事  

2012-08-28 10:37:39|  分类: 读书摘要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

积极的人,象太阳,照到哪里哪里亮- 小人国 – 小人国博客

 

          想做生鸡蛋还是干茶叶
      于丹把社会比做一锅沸水,一直让人接受着煎熬,问题是,你是以什么样的状态去接受?第一个锅里扔进去一个生鸡蛋,第二个锅里扔进去一根胡萝卜,第三个锅里扔进去一把干茶叶

比如云南的普洱茶饼。
      生鸡蛋,最开始很鲜亮、很柔弱,都是流动的,就像满怀梦想的心,但是在生活里熬啊煮啊,最后煮硬了。我们经常看到这样的人,充满了抱怨,这是被生活煮硬的人。
      接着看胡萝卜,一开始有款有型,但是最后成了胡萝卜泥,就是被生活煮软了的人,人云亦云,为他人活着,服从别人,这种人固然很善良,但是失去了自我。
      再看第三个锅里,茶叶同样是受到煎熬,但是恰恰是这种煎熬沸腾,使得它所有的叶片都舒展开来,把能量释放出来,在被这个社会成就的同时,它也把无色无味的水改变成了一锅香茶,这就是彼此的成全。
       那么,我们能做什么呢?别以为社会会对我们温情脉脉,我们只能选择是做一个生鸡蛋,或是一个胡萝卜,还是一把干茶叶?一切活在当下,不怨天尤人,迅速接受并改变现实。

听于丹讲故事 - 圆圆 - 圆圆的博客

 

 





  评论这张
 
阅读(70)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018