登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

听于丹讲故事  

2012-08-29 20:17:09|  分类: 读书摘要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

没有教训不能使人成大器- 小人国 – 小人国博客

 

20岁时的那把钥匙呢
     有一个寓言,说有兄弟两人,他们家住在一个80层的高楼上。有一天两个人回家,电梯突然停电了,背着大包裹的兄弟俩决定爬楼梯回家。刚开始很轻松,到20楼时,觉得背上的负担重了,于是把行李寄存在了20楼。卸下了负担的两人又爬到40楼,这时已经很累了,两人开始互相抱怨。等吵到60楼时,实在太累了。又安静地爬了20层后终于到家。站在80层楼梯口,两个人互相一看,突然想起了一件事:钥匙忘在了20楼的背包里。
    其实这说的就是人的一生。20岁之前,人人都是意气风发,背着理想和抱负的行囊,不畏艰险一路向前。到20岁开始步入社会时,发现背上的压力很沉,于是先把梦想放下来吧,解决温饱要紧。走着走着,人生经历越来越多,竞争也越来越激烈,内心也越来越焦虑,不免开始抱怨。到了40岁,意气风发的年纪过去了,人开始变得疲惫、茫然,互相扶持着再走。走到60岁该离退休了,日子过得不错但已没什么感觉。终于到了80岁,突然怅然若失,20岁时的那把钥匙呢?原来自己的梦想忘在了那个背包里,但人生这条单行道已经回不去了。

听于丹讲故事 - 圆圆 - 圆圆的博客

 


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018