登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

故事:打开另一扇窗  

2012-08-05 19:13:59|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开另一扇窗某镇上有一个小女孩儿,一天,她打开窗户,正巧看见邻居在宰杀一条狗。那条狗平时常和小女孩儿在一起嬉戏,小女孩儿看着这悲惨的场面,不禁泪流满面,悲恸不已。她的母亲见状,便把小女孩儿领到另一个房间,打开了另一扇窗户。窗外是一片美丽的花园,明媚的阳光暖和地照着,鲜花五彩缤纷,蝴蝶和蜜蜂在花丛间飞舞。

小女孩儿看了一会儿,心里的愁云顿时一扫而空,心境重新开朗起来。母亲抚摸着女儿的头,说:“孩子,你开错了窗子。”


人生之旅,我们常常会开错“窗”,并且会执拗地沉溺在其中难以自拔,而错过了另外一路好风景。

想起了另一个故事。有一架客机在飞行中出现了故障,飞机上的乘客有的惊慌失措,有的痛哭咒骂,只有一个老太太神态自如。万幸的是飞机故障很快排除,事后机长好奇地问那个老太太为什么能如此镇静。老太太说:“飞机正常飞行,我就可以去看我的小女儿了;万一失事,我就可以见到我的大女儿了,她已在20年前去了天堂。”

老太太拥有如此豁达的心境,是因为她开对了人生之窗。

在人生的旅途中,我们要面临很多机会,打开不同的窗,我们就会看到不同的风景,收获不同的心境,拥有不同的人生。当你不小心打开了“让你不愉快的窗”,请关上并试着打开另一扇窗。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018