登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

故事:车轮与陀螺  

2012-08-07 20:15:56|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车轮与陀螺

   一辆车子在院子里停了下来,车轮与陀螺便有短暂的交谈。

   陀螺问车轮:你叫什么,从哪里来,我以前怎么没见过你呢?车轮说:我叫车轮,从远方来。因为每天四处奔忙,难得停下来,所以你不认识我。你呢?你叫什么?

   陀螺说:我叫陀螺,就住在这个院子里。接着,陀螺好奇地问:你从远方来?远方是什么地方?那里好玩吗?

车轮说:远方就是很远的地方,那里有山,有水,有很多不一样的风景。车轮滔滔不绝地讲着远方的故事,陀螺听着听着便入迷了。

    陀螺一脸神往地问:既然远方有那么多的风景,那么,我可以去远方吗?车轮看了看远方,又看了看陀螺,说:要想去远方,得会旋转才行,你会旋转吗?

   陀螺兴奋地说:当然会啊,不信,我旋转给你看。说着,陀螺便在车轮面前尽情地旋转了起来。它越旋越快,旋了好久才停下来,居然脸不红,心不跳。陀螺得意地说:怎么样,我旋转得还不错吧?

   车轮看得眼都花了,说:真的不错,你这么会旋转,完全可以去远方看风景啊。这时,车子启动了,车轮对陀螺说:我要走了,你如果想去远方,就跟着吧。望着开始转动的车轮,陀螺急忙旋转了起来。可是,望着越旋越远的车轮,陀螺却依然在院子里打转。

  同样的旋转,车轮不知前进了多少,陀螺却仍在原处。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018