登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

失眠怎么办?按劳宫穴  

2012-10-24 22:54:30|  分类: 保健类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失眠怎么办?按劳宫穴 - 圆圆 - 圆圆的博客

“劳宫穴”位于人体手心,手握拳头时,中指指尖对应的位置就是“劳宫穴”。“劳宫”,顾名思义,“劳”,即劳作;“宫”,指宫殿。劳累了休息的地方,就是“劳宫”。“劳宫穴”属于手厥阴心包经,心是君主之官,心主神明,心包经对心脏起着保护作用,按摩“劳宫穴”可以起到静心宁神、镇定醒脑的作用,清心火,安心神,用于治疗失眠、神经衰弱等症。它和其他穴位同时应用,能够补人体之气。

    在失眠时,双后合十,将两手“劳宫穴”相对,可以安神。或者两手相对搓热,劳宫穴对准眼睛,眼睛闭上,可以缓解眼部疲劳。“劳宫穴”和脚部的“涌泉穴”相对来回搓,可以使心肾相交,促进睡眠。

    如果不能入睡,用对侧手按另一侧手的手心“劳宫穴”,慢慢按揉,连少海都一起按了。“劳宫穴”可以让身体放松,每次不能入睡时,可以用右手按摩左手“劳宫穴”一两分钟,再用左手按摩右手“劳宫穴”一两分钟,相互交替。

    同时,闭上眼睛,使眼球逆时针方向转动,接着再顺时针转动。不一会儿,睡意就会袭来。

失眠怎么办?按劳宫穴 - 圆圆 - 圆圆的博客

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018