登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆圆的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

 
 
 

日志

 
 

故事:等待是一种智慧  

2013-01-15 19:47:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事:等待是一种智慧 - 圆圆 - 圆圆的博客

有一则寓言:三只毛毛虫爬上河堤准备过河,到一个开满鲜花的地方去。

一条毛毛虫说:“我们必须先找到桥,从桥上过去。”

另一条毛毛虫说:“我们还是用树叶当船,从水上漂过去。”

最后那条说:“我们走了那么远的路,已经疲惫不堪了,应该休息两天。”

另外两条毛毛虫诧异地看着它:“休息?没看到对岸花从中的蜜都快被采光了吗?”

话未说完,一条毛毛虫已经开始爬树,准备摘一片树叶当船。另一条毛毛虫则爬上河堤的一条小路去寻找一座过河的桥。最后的那条毛毛虫找了片叶子躺下来美美地睡着了。

一觉醒来,它发现自己已变成了一只美丽的蝴蝶,翅膀扇动几下就过了河。而另外的两个伙伴,一条累死在路上,另一条被河水冲走了。

故事:等待是一种智慧 - 圆圆 - 圆圆的博客

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018